Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Торговый оборот Петербурга с арктическими регионами превысил 30 миллиардов рублей

Всего было заключено 1216 контрактов
Торговый оборот Петербурга с Арктическими регионами превысил 30 миллиардов рублей Фото: pixabay.com

В пресс-службе Комитета по делам Арктики Петербурга подвели итоги работы за 2021 год. Отмечается, что торговый оборот города с арктическими регионами превысил 30 миллиардов рублей.

«Результат взаимодействия отражен в годовом мониторинге закупок товаров, работ и услуг, востребованных в регионах Арктической зоны Российской Федерации, которые были реализованы за счет компетенций петербургских предприятий в 2021 году», – сказано в сообщении.

В результате состоявшихся в течение 2021 года конкурсных процедур предприятия и организации Петербурга заключили 1 216 контрактов с регионами АЗРФ на общую сумму 31,3 миллиарда рублей.

Лидером по торговому обороту с Петербургом стал Ямало-Ненецкий автономный округ, заключивший 193 контракта на общую сумму свыше 7 миллиардов рублей. Также крупные партии товаров и услуг поступят из города в Республику Карелия (271 контракт на сумму 6,5 миллиарда рублей), Республику Коми (117 контрактов на сумму 5,8 миллиарда рублей), Мурманскую область (249 контрактов на сумму 5,1 миллиарда рублей) и Архангельскую область (275 контрактов на сумму 4,8 миллиарда рублей).

На развитие дорожно-транспортной инфраструктуры приходится 5,1 миллиарда рублей (16,5%), промышленной отрасли арктических регионов – порядка 1 миллиарда рублей (2%).

Сумма контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии составила 5,8 миллиарда рублей, или 18,5% от общей суммы сделок. В сфере образования, культуры и спорта заключены контракты на сумму 3,8 миллиарда рублей, что составляет 12,1% от общей стоимости соглашений с регионами АЗРФ. В сфере обеспечения безопасности и развития информационных технологий петербургскими компаниями осуществлены поставки на общую сумму 0,3 миллиарда рублей.

Всего в 2021 году взаимовыгодные соглашения с арктическими регионами РФ заключили более 300 петербургских предприятий, что более чем вдвое превосходит показатель 2020 года.

Закрыть