Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд арестовал второго хакера из REvil

Задержания предполагаемых преступников проходили в том числе в Петербурге и Ленинградской области
Фото: скриншот/ Telegram-канал «Московские суды общей юрисдикции»

Тверской суд Москвы арестовал второго участника хакерской группировки REvil, которую на Западе обвиняют в масштабной кибератаке на американские компании. Об этом сообщается в Telegram-канале московских судов.

«Тверским районным судом города избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бессонова А. С., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»).

Под стражей подозреваемый будет находиться по меньшей мере до 12 марта 2022 года.

В ФСБ сообщали, что основанием для розыска участников хакерской группировки стало обращение компетентных органов США, сообщивших о «о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование».

Предполагаемых хакеров задерживали в Петербурге, Москве, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. У них изъяли более 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро и 20 автомобилей премиум-класса.

Закрыть