Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Рецидивиста-«домушника» задержали под Петербургом с двумя бутылками коллекционного коньяка: видео

Злоумышленник специализировался на кражах у жителей деревни Порошкино
Рецидивиста-«домушника» задержали под Петербургом с двумя бутылками коллекционного коньяка: видео Фото: скрин видео

Во Всеволожском районе Ленобласти задержан 25-летний мужчина, которого подозревают в целой серии краж из домов жителей деревни Порошкино, об этом рассказали в пресс-службе регионального главка МВД РФ.

Правоохранители поймали злоумышленника в 10 километрах у деревни Кузьмолово. С собой у мужчины были две бутылки коллекционного коньяка, ювелирные украшения и залоговые квитанции из ломбардов.

Оперативники выяснили, что задержанный причастен к четырем кражам из частных домов в Порошкино. Свои преступления он совершал с декабря 2021 года. Кстати, ранее мужчина уже был судим. Общий ущерб от его действий превысил 3 миллиона рублей.

«Залоговые квитанции «домушник» получил в ломбарде взамен сданных ювелирных украшений, похищенных в канун Нового года из частного дома на Спортивной улице», - отметили в МВД.

Также установлено, что 18 декабря задержанный украл электроинструменты из строящегося дома, а 24 декабря укатил с собой чужой велосипед.
Подозреваемого арестовали, но расследование еще не закончено.

«Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также установление мест сбыта похищенного имущества», - рассказали в пресс-службе.

Закрыть