Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

«Гордимся, что преодолели себя»: фигуристы Бойкова и Козловский об участии в чемпионате Европы

Спортсмены заняли третье место
Фото: fsrussia.ru

Накануне на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине (Эстония) завершились соревнования спортивных пар. Российские спортсмены заняли весь пьедестал. Петербургские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место, второе место досталось Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, бронзы удостоились петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Бронзовые призеры почти сразу сняли свои награды, в отличие от других. В интервью RT Александра Бойкова и Дмитрий Козловский признались, что самым сложным для них было преодолеть эмоциональный упадок, случившийся после абсурдной ошибки в короткой программе.

По словам Дмитрия Козловского, они были очень хорошо подготовлены к этому турниру и чувствовали, что могут показать классное, мощное катание. Александра Бойкова, в свою очередь, рассказала, можно ли было в заключительном прокате сделать что-то лучше.

«Наверное, мы могли откататься чуть более эмоционально, но сегодня нашей главной задачей было собраться на элементы, выполнить их максимально чисто. А для этого нам был нужен абсолютный контроль», – отметила фигуристка.

Напомним, что на чемпионате Европы по фигурному катанию Александра Бойкова и Дмитрий Козловский набрали 227,23 балла за два дня выступлений.

Закрыть