Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Дорожные и коммунальные службы Петербурга усилили работу по очистке крыш от снега и наледи

Также им поручено оперативно избавлять улицы города от гололедицы
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Накануне резкого потепления в Петербурге вице-губернатор Анатолий Повелий поручил Комитету по благоустройству и Жилищному комитету усилить борьбу с гололедицей, а также увеличить темпы очистки кровель от снега и наледи.

Во избежание образования наледи специалисты использовали песко-соляные смеси с 90-процентным и 50-процентным содержанием песка. За минувшие сутки было израсходовано полторы тысячи тонны такой смеси для обработки улиц.

Также перед дорожниками была поставлена задача обеспечить контроль за исправной работой водоприемных устройств, чтобы не допустить застоев воды, которая появилась на улицах из-за тающего снега.

Всего за минувшие сутки с дорог Петербурга было собрано и вывезено более 42 тысяч кубометров снега. В целом с начала зимнего сезона на утилизацию отправлено уже почти 1,9 миллиона «кубов». Собранный снег принимают в пунктах «Водоканала» и на дополнительных площадках.

В пятницу городские улицы прометают, освобождают от снега и обрабатывают противогололедными материалами более 1000 единиц техники и свыше 1200 дворников. В садах, парках и скверах работают еще 220 машин и 849 специалистов.

Также управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК поручено ускорить работу по очистке от снега и наледи крыш жилых домов. Сегодня кровельщики планируют очистить порядка 1,3 тысячи крыш. За прошедшие два дня было очищено более 3 тысяч крыш.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Петербурге за уборку дворов будут отвечать районные жилищные агентства. Изменения должны вступить в силу уже в январе следующего года.

Закрыть