Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Петербурге на 101-м году жизни скончался ветеран ВОВ Александр Мозговой

Он не дожил до своего дня рождения меньше 3 месяцев
Фото: пресс-служба администрации Центрального района

В Петербурге 9 января скончался ветеран Великой Отечественной войны, житель Центрального района, полковник Александр Мозговой. Он ушел из жизни, не дожив до своего 101-го дня рождения меньше 3 месяцев. В администрации Центрального района выразили соболезнования в связи со смертью ветерана.

«Александр Иванович навсегда останется в памяти родных, друзей, всех, кто знал его лично, и жителей Центрального района. Искренне скорбим», – говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Александр Мозговой родился 4 апреля 1921 года в деревне Ширяево Путиловского района Сумской области. Он был старшим сыном в многодетной семье. За свою жизнь мужчина прошел удивительный путь. В 1940 году окончил Ярославское военно-хозяйственное училище, Великую Отечественную войну встретил офицером. Участвовал в боевых действиях на Северо-Западном, Ленинградском, 2 и 3 Прибалтийском фронтах.

После войны Александр Мозговой преподавал в Академии тыла и транспорта в Ленинграде. В январе 1966 года был командирован на Кубу. Целый год проводил занятия в группе министра революционных вооруженных сил Кубы Рауля Кастро.

Закрыть