Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Прокурор из Подмосковья рассказал, как ему дозванивались телефонные мошенники

Отличить их можно по определенным фразам
Фото: pixabay.com

Правоохранители ведут регулярную борьбу с телефонными мошенниками, предупреждают об их схемах россиян, но меньше злоумышленников от этого не становится. Они придумывают новые способы обмана и продолжают связываться по телефону с незнакомцами, в надежде попасть на неподготовленного. Однажды телефонные мошенники даже пытались раскрутить подмосковного прокурора Сергея Забатурина. Правда, второй попытки они делать не стали, сообщает «Царьград». 

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков и пугают жертву странными списаниями со счета или тем, что кто-то хочет взять кредит на ее имя.

«Но у нас диалог не заладился, потому что они поняли, что я просто-напросто тяну время и задаю им не те типовые вопросы, к ответам на которые они готовы. Нужно быть менее доверчивым в подобных вопросах, более осторожным и, может быть, по-хорошему наглым», – сказал прокурор. 

Он напомнил наиболее частые фразы, которые используют телефонные мошенники и которые должны насторожить: «ваш родственник попал в беду», «вам ошибочно перевели деньги», «с вашего счёта происходят подозрительные операции по списанию», «вы участвуете в акции и выиграли приз». 

Закрыть