Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Народному артисту России Константину Хабенскому исполнилось 50 лет

Юбилей он отметит на сцене МХТ
Народному артисту России Константину Хабенскому исполнилось 50 лет Фото: vk.com/konstantinkhabensky

Художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова Константин Хабенский во вторник, 11 января, отмечает 50-летие. В юбилей он сыграет главную роль в спектакле «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Спектакль, премьера которого состоялась 16 октября 2021 года, поставил режиссер Виктор Крамер по собственной пьесе, написанной при участии Хабенского.

Как пишет ТАСС, ее фантастический сюжет основывается на реальных событиях из жизни барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, рассказах Рудольфа Эриха Распе и других авторов, посвящавших свои произведения приключениям барона из Боденвердера.

«Дорогие друзья, поразительные метаморфозы происходят с человеком на новом этапе его жизни. Мы подошли к новому рубежу – 2022 год. Я поздравляю всех с наступающим и желаю, чтобы в новом году сады радости цвели в наших и ваших душах», – сказал Хабенский зрителям. Видео размещено на сайте театра.

В свою очередь, киносеть «Москино» анонсировала специальную программу в честь 50-летия Константина Хабенского. Кроме фильмов «Адмирал», «Ночной дозор», «Статский советник» и «Географ глобус пропил», можно будет увидеть картины, где он снялся в небольших, но ярких ролях. Например, триллер «Поклонник» про дружбу школьницы и маньяка и режиссерский дебют Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила».

Закрыть