Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Инвестиции в недвижимость Петербурга за год составили более 2 миллиардов долларов

Около 83 процентов из этой суммы пришлись на земельные участки
Инвестиции в недвижимость Петербурга за год составили более 2 миллиардов долларов Фото: unsplash.com

В Петербурге по итогам 2021 года объем инвестиций в недвижимость поставил рекорд последних десятилетий, добравшись до отметки в 2,1 миллиарда долларов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на данные компании Colliers.

Эксперты подчеркивают, что около 83% (1,6 миллиарда долларов) от общего объема инвестиций пришлись на сегмент земельных участков под жилой и коммерческий девелопмент, а также для строительства объектов для собственных нужд компаний.

В существующие объекты недвижимости в 2021 году инвесторы вложили около 367 миллионов долларов. Также подчеркивается, что рынок инвестиций в существующие активы второй год подряд демонстрирует невысокий объем на фоне ограниченного количества крупных сделок.

Наибольшие вложения в готовые объекты в прошлом году осуществлялись в офисном сегменте, аккумулировавшем 69% инвестиций (255 миллионов долларов). Складской сегмент привлек 23% общего объема вложений в существующие активы.

«В 2021 году состоялось несколько знаковых продаж офисных и складских объектов. Также есть ряд интересных сделок, находящихся на финальной стадии», – добавили эксперты.

Ранее сообщалось, что за год новостройки Петербурга подорожали на 31%.



Закрыть