Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Артист Иван Краско оказался жителем дома на Фонтанке, где с полудня тушат пожар

Сейчас жильцов дома начали пускать в квартиры
Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Народный артист Иван Краско, который, как оказалось, живет в одной из квартир доходного дома Сорокина на набережной реки Фонтанки, рассказал о серьезном пожаре, случившемся сегодня днем в этом здании, передает 78.ru.

Он отметил, что жителей квартир, расположенных в непосредственной близости от очага возгорания, эвакуировали и начали пускать в квартиры после того, как пожар был локализован.

«В дом какое-то время не пускали, но сейчас пускают, вроде все нормально. Я сейчас дома, все в порядке. Меня не эвакуировали. Дым чувствуется немножко», – сообщил 91-летний Иван Краско.

Напомним, информация о пожаре в доме 129 по набережной реки Фонтанки поступила в дежурную часть сегодня в 12:28, ранг был повышен до второго номера менее чем через час. В 14:41 поступило сообщение о локализации. В 14:57 ранг пожара снижен до первого номера. В тушении принимают участие 16 единиц техники 68 человек личного состава.

Доходный дом Сорокина был построен в 1896-1897 годах по проекту гражданского инженера Сергея Баранкеева. В 2001 году здание включили в список вновь выявленных объектов культурного наследия регионального значения.

Закрыть