Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Борис Рапопорт: «Отпускать Азмуна зимой не надо, Сергеев заменить его не сможет»

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт поделился с «Петербургским дневником» мнением о ситуации с нападающим сборной Ирана Сердаром Азмуном, у которого летом закончится контракт с петербургским клубом
Фото: fc-zenit.ru

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун, который 1 января отпраздновал 27-й день рождения, продолжает оставаться в центре внимания спортивной прессы. Французские издания сообщают, что главный тренер «Лиона» Петер Бош надеется, что иранский футболист присоединится к его команде уже в зимнее трансферное окно. В то же время генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев заявил, что клуб не отпустит форварда сейчас, если не найдет ему достойную замену. По неофициальной информации «Лион» предлагает за бомбардира три миллиона евро, что не устраивает петербуржцев, которые предложили Азмуну новый контракт на четыре года. Напомним, что контракт Сердара истекает летом 2022 года, и он может уйти после его завершения бесплатно.

По мнению известного футбольного специалиста, бывшего главного тренера и спортивного директора «Зенита» Бориса Рапопорта, петербургский клуб ведет правильную кадровую политику. «Нет смысла отпускать сейчас Азмуна в «Лион». Те деньги, что предлагает французский клуб, неважны для «Зенита». Разумнее дать нападающему доиграть до конца контракта. Сердар поможет клубу достойно выступить в Лиге Европы и решить задачу в чемпионате России. За эти полгода надо или договориться с ним о новом контракте, или найти ему замену. Понятно, что удержать Азмуна сложно, он уже давно выступает в России и, наверное, хочет поиграть в Европе, в том же «Лионе», это хорошая команда. Но надо попытаться это сделать. Не надо отпускать сейчас и Артема Дзюбу, «Зенит» борется за золотые медали, и раздавать своих ведущих игроков зимой нельзя», – уверен футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Нападающий Иван Сергеев, который переходит в «Зенит» из «Крыльев Советов», как считает футбольный специалист, не сможет стать заменой Сердару Азмуну. «Сергеев – футболист не без способностей, быстрый, резкий, он хорошо вписан в игру самарской команды, но нет гарантий, что он заиграет в «Зените». Ему уже 26 лет, много забивал только в ФНЛ. Считаю его приглашение правильным решением, но думаю, что Сергеев, пока в нашей команде играют Азмун и Дзюба, будет игроком резерва, выходить на замены. Понятно, что Дзюба уже немолод, что он рано или поздно закончит играть, что может уйти Азмун, поэтому «Зениту», чтобы решать большие задачи в чемпионате России и показывать результат в еврокубках, надо найти нападающих более высокого класса, чем Иван Сергеев», – уверен Борис Рапопорт.

Закрыть