Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Артисты цирка и театра показали красочное представление в Кронштадте

Оно прошло на территории исторического парка «Остров фортов»
Фото: предоставлено автором

Театрально-цирковое представление «Морская зимняя сказка» приурочено к празднованию Нового года и Рождества. В работе над программой приняли участие артисты театра-цирка «Монгольфьери», цирка «Дю Солей», актеры, тренеры и режиссеры – победители фестивалей Швейцарии, Франции, Италии и так далее.

В программе выступления были показаны: пантомимы, колесо Сира, акробатические трюки на батуте и слэклайн, шоу ходулистов, брейк-данс и другие номера. Постановка «Морская зимняя сказка» – это один из примеров адаптации привычных цирковых номеров под условия открытой зимней площадки. Несмотря на минусовую погоду, артисты выложились по полной, чтобы порадовать гостей праздника.

В постановке приняли участие звезды цирковой эстрады: солист цирка «Дю Солей» Андрей Кислицын, лауреат высшей театральной премии «Золотая маска» Александр Балсанов, участники фестиваля «Таврида-Арт» – экс-артистка «Ленинград-центра», воздушная акробатка Наталья Логвиненко и многие другие. В представлении также задействованы подопечные театра-цирка «Монгольфьери» – дети в трудной жизненной ситуации и с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят социальную реабилитацию через обучение цирковому искусству. Проект реализуется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Специально для проекта по индивидуальным эскизам были разработаны эффектные декорации. Созданием костюмов для артистов занимался целый цех профессиональных технологов и театральных портных.

Ввиду сложной обстановки с коронавирусом количество зрителей было ограничено, но каждый мог посмотреть онлайн-трансляцию во «ВКонтакте» в официальной группе «Остров фортов».

«Приветствую вас, дорогие петербуржцы и жители Кронштадта, в сердце новой культурной географии Петербурга – в парке "Остров фортов", в котором уже больше года проходят яркие культурные мероприятия. Сегодня продолжаем праздновать здесь Новый год, Рождество. От всей души и от правительства Санкт-Петербурга поздравляю всех с Новым годом и Рождеством», – сказал на открытии вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Проект «Морская зимняя сказка» включен в официальную программу новогодних и рождественских праздников в Петербурге и реализуется при поддержке городского Комитета по культуре. Идея объединить темы моря, сказки и Нового года родилась у организаторов проекта в преддверии 350-летнего юбилея императора Петра Первого, который и стал инициатором празднования Нового года в России.

«Сегодня благодаря нашим партнерам из "Острова фортов", мы проводим очередное красивое мероприятие. Билетов было ограниченное количество в связи с ковидными ограничениями. Билеты распространялись через социальные учреждения района», – отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Музейно-исторический парк с 8 января будет работать в обычном режиме с 10:00 до 21:00 ежедневно. Гостей ждет красочное новогоднее пространство, интересные арт-инсталляции и фотозоны, тематическая иллюминация и оригинальные световые решения объектов парка.

«Морская зимняя сказка» – это талантливые артисты, оригинальный сюжет, потрясающие костюмы и декорации, настоящее волшебство циркового искусства. Этим замечательным представлением мы открываем череду культурных мероприятий "Острова фортов" в 2022 году. Впереди много ярких и красочных событий», – говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Закрыть