Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Эксперт назвал причины, когда стоит задуматься о смене работы

Один из ключевых факторов, как оказалось, – это коллектив, а не только заработная плата
Фото: pixabay.com

В России сокращают список «неженских» профессий. В 2021 году служба занятости Ленобласти трудоустроила 10,7 тысячи женщин, сообщает Мойка78.

«В 2021 году более 700 женщин в Ленинградской области выбрали профессии формовщика, штамповщика, слесаря-электромонтажника, водителя автомобиля и другие», – пишет издание.

Отметим, что, согласно опросу сервиса «Работа.ру», 71 процент россиян планирует сменить работу в текущем году. От новой работы респонденты чаще всего ждут высокой зарплаты, а также адекватных коллег и руководства.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в комментарии «Петербургскому дневнику» отметил, что если гражданин хочет получать более высокую зарплату, то он может попробовать себя либо на новой должности, либо в другой компании.

«Если разница в зарплате действительно существует, то смысл «шевелиться» действительно есть. Плюс у нас достаточно большой «серый» сектор и люди, которые работают на себя, в том числе и видеоблогеры. Вопрос в том, что пандемия очень существенно изменила реалии», – говорит эксперт.

Отдельно он остановился на том, что коллектив – это зачастую то, на чем держится работник. Если человека ничего не связывает с коллективом, тогда нет смысла держаться за место, если есть более перспективные варианты.

Закрыть