Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Эксперт считает, что экономика РФ будет расти быстрее, чем полагают на Западе

Своим прогнозом Александр Разуваев поделился с «Петербургским дневником»
Фото: pixabay.com

В наступившем году рост экономики России замедлится, сообщает Bloomberg. Однако экономика России пострадала меньше, чем это произошло в других странах, пишет Мойка78.

«До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу», – приводит издание слова Скотта Джонсона, эксперта по экономике.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в комментарии «Петербургскому дневнику» выразил мнение, что экономика будет расти более активно, чем предполагают консервативные авторы Bloomberg.

«На самом деле, эффект восстановления от коронавирусной инфекции в этом году уже закончился. Лично я считаю, что рост экономики составит три процента, а не два с половиной. Что может нам помешать? В сверхжесткие санкции мне верится мало, как и в масштабнейший отток капитала. А вот кризис в Турции и на сомневающихся рынках – это да. Но Bloomberg – это консервативное издание», – говорит экономист.

Также он назвал причины, по которым ВВП растет медленнее, чем хотелось бы властям.

«Почему рост у нас не такой значительный, как хотелось бы? Все упирается в дефицит рабочей силы. Но от этого есть и плюс – это рост зарплат», – напоминает аналитик.

В заключение спикер дал совет россиянам, которые в ближайшее время планирует вложить деньги в ценные бумаги и заработать на этом.

«На фоне таких высоких цен на энергоносители, на фоне холодной зимы «Газпром», «НОВАТЭК» очень неплохо смотрятся. Хотя вдолгую я бы советовал покупать «РусГидро», потому что вода – это и есть «зеленая» энергетика», – резюмировал Александр Разуваев.

Закрыть