script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург получит деньги из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций

В 2022 году нашему городу переведут более 6 миллионов 404 тысяч рублей
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Петербургу выделят средства из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций.

Губернатор нашего города Александр Беглов подписал постановление городского правительства об одобрении проекта Соглашения о предоставлении из федерального бюджета в 2022-2024 годах бюджету Петербурга субсидии на поддержку спортивных организаций. Речь идет о тех, кто готовит спортивный резерв для спортивных сборных команд, в том числе российских сборных.

Субсидии будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» и регионального проекта Санкт-Петербурга «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва».

Деньги будут направлены на обеспечение организаций, которые готовят спортсменов по базовым видам спорта в соответствии с федеральными стандартами, также средства будут выделены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры.

Уже одобрены деньги из федерального бюджета Петербургу на покупку спортивного оборудования и инвентаря. 

Как сообщили в Смольном, в 2022 году наш город получит на эти цели 6 миллионов 404 тысячи 600 рублей, в 2023 году – 6 миллионов 841 тысячу 300 рублей, в 2024 году – 7 миллионов 980 тысяч рублей.

Закрыть