Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов допустил, что ЧМ по футболу в Петербурге может пройти при полных трибунах

Это будет зависеть от эпидемической ситуации и решения Роспотребнадзора
Фото: gov.spb.ru

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в Петербурге может пройти при полной заполняемости стадиона. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» губернатор Александр Беглов. Загрузка арены во время игры будет зависеть от эпидситуации, а окончательное решение власти примут совместно с УЕФА и Роспотребнадзором.

«Мы готовы реализовать сценарий 100-процентной загрузки стадиона, если позволит эпидситуация. Окончательное решение по допуску зрителей будет принято совместно с УЕФА и управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу», – сказал глава города.

Матч пройдет на «Газпром Арене», а тренировочной базой в Петербурге станет стадион «Петровский».

«Благодаря крупным футбольным событиям последних лет в Петербурге основная инфраструктура готова уже сегодня», – отметил губернатор.

Но градоначальник подчеркнул, что модель проведения финала Лиги чемпионов не такая, как у матчей чемпионата Европы. Ведь участники будут известны за три недели до игры.

«Основная аудитория – болельщики клубов – отличается более высокой выездной активностью. В рамках программы гостеприимства УЕФА запланировано большое число культурно-развлекательных мероприятий. В ближайшее время определим место для проведения Фестиваля чемпионов УЕФА, который продлится 4 дня, с 26 по 29 мая. Для встречи болельщиков клубов-финалистов предлагаем площадки у спорткомплекса «Юбилейный» и в парке 300-летия Петербурга», – рассказал Александр Беглов.

Закрыть