Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Государственная академическая капелла Петербурга получит виртуальный концертный зал за 2,5 миллиона рублей

Средства на его создание будут выделены из федерального бюджета
Фото: vk.com/idcapella_spb

В 2022 году из федерального бюджета выделят 2,5 миллиона рублей на создание виртуального концертного зала Государственной академической капеллы Петербурга. Постановление городского правительства «Об одобрении проекта Соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации» подписал губернатор Александр Беглов. 

Как отметили в пресс-службе Смольного, виртуальный концертный зал позволит вести регулярные трансляции филармонических концертов. 

Кроме того, глава города также подписал постановление «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации». Согласно этому документу, в 2022-2024 годах Петербургу предоставят субсидию из федерального бюджета на поддержку отрасли культуры. Так, в 2023 году 214 708 571 рубль направят на оснащение 20 детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. 

Ранее мы писали, что в Северной столице определили даты проведения в 2022 году Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). Планируется, что он пройдет с 10 по 12 ноября. 

Закрыть