Шеф-повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты
Как правильно упаковать новогодние салаты и хранить их, чтобы они не испортились, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-повар Антон Калер.
Если салат заправлен майонезом, то срок его реализации – 12 часов. Без заправки он хранится 18 часов.
«Потом в нем развиваются бактерии, и им можно отравиться. Поэтому, когда едим салаты чуть ли не семь дней, я называю это новогодним чудом», – сказал Антон Калер.
Чтобы увеличить срок хранения до 2-3 дней, можно накрыть салат пленкой или крышкой, то есть перекрыть доступ кислорода. «Но важно ориентироваться не на формальный срок, а на реальный вкус и запах продукта», – предупредил шеф-повар.
Если хранить продукт на балконе, он может замерзнуть и превратиться в кашу, когда разморозится. Надо полностью обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой или обмотать салат газетой и фольгой, а в конце опять пищевой пленкой, чтобы он дольше пролежал и не замерз.