Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

«Один-два бокала вина, разбавленные водой»: в Минздраве назвали допустимую дозу алкоголя в новогоднюю ночь

Закусывать рекомендуется картофельным пюре
Фото: Pixabay.com

Алкоголь не стоит употреблять вместе с газированными напитками и сладостями, в новогоднюю ночь можно выпить один-два бокала белого вина, разбавленного водой. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Не стоит повышать градус и совмещать алкоголь с газированными напитками и сладостями, так как «пузырьки» увеличивают всасываемость и ускоряют опьянение, а сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме», – сказал Евгений Брюн.

Психиатр-нарколог призвал не забывать о морально-нравственном аспекте, так как обычно за новогодним столом бывают дети и им не нужно видеть нетрезвых родителей.

«Алкоголь вреден сам по себе, это яд. С большой осторожностью можно сказать, что белое вино относительно безопасно. Один-два бокала, разбавленные водой, при достаточной двигательной активности не нанесут серьезного вреда здоровью взрослого человека», – сказал Евгений Брюн.

Лучшей закуской, по мнению нарколога, является картофельное пюре, поскольку оно является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь.

Закрыть