Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Малый бизнес Петербурга за год заключил контракты на 1,6 миллиарда рублей

Соглашения подписали 102 компании
Малый бизнес Петербурга за год заключил контракты на 1,6 миллиарда рублей Фото: pixabay.com

В Петербурге в 2021 году сумма подписанных контрактов по производственной кооперации для малого бизнеса составила более 1,6 миллиарда рублей. Это рекордный показатель, отметили в Центре развития и поддержки предпринимательства города.

Производственная кооперация открывает доступ малому бизнесу к заказам крупных предприятий. В этом году 102 компании малого и среднего бизнеса заключили контракты по производству продукции, комплектующих и предоставлению услуг. Среди заказчиков – крупные предприятия города и области.

«Результаты показывают, что продукция малых и средних петербургских компаний востребована и конкурентоспособна. Успех промышленной кооперации достижим, когда партнеры открыты, нацелены на результат и понимают выгоды длительного сотрудничества», – отметил директор Центра Лев Кузнецов.

Чтобы принять участие в программе производственной кооперации нужно заполнить заявку на портале ЦРПП, где необходимо указать сведения о производимых товарах. После проверки контрагенты заносятся в базу центра.

Востребованными являются следующие отрасли: машиностроение и судостроение, строительство, электротехника, металлообработка, информационные технологии и радиотехника, а также многое другое.

Ранее сообщалось, что власти намерены обсудить повышенный экологический сбор с бизнесом.

Закрыть