Яндекс.Метрика
  • Анна Домрачева

Сергей Жилин: «От настоящей музыки устать невозможно»

2 января в Филармонии выступят народный артист России Сергей Жилин и его «Фонограф джаз-бэнд». Артисты просят зрителей приходить подготовленными
Сергей Жилин: «От настоящей музыки устать невозможно» Фото: Алена Никифорова

– Сергей, чем удивите зрителей на концерте?

– Мы очень рады вновь приехать в Санкт-Петербург! Соскучились по нашим зрителям, по традиции встречать второй день нового года на замечательной сцене Филармонии. «Фонограф джаз-бэнд» и наши вокалисты подарят публике всеми любимые джазовые стандарты и новогодние песни – неотъемлемый атрибут праздника! Happy New Year, I’ll Be Home for Christmas, Let It Snow – специально упоминаю эти композиции, чтобы зрители подготовились и пели вместе с нами.

– Вы живете с музыкой в режиме 24/7 – концертные программы, крупные телепроекты, музыкальные эфиры… Скажите, а возможно ли устать от музыки?

– От настоящей музыки устать невозможно! Я, к счастью, по большей части работаю и отдыхаю именно с ней. Она уже стала неотъемлемой частью и будней, и выходных. Музыка – это моя жизнь.

– Дома вы тоже с музыкой?

– Рояли – целых два – у меня стоят в репетиционной комнате в офисе. Дома – нет. Не потому, что я хочу отдохнуть от музыки, а потому, что дома я провожу очень мало времени – прихожу переночевать, что называется. Там есть, конечно, возможность слушать записи, что я и делаю время от времени – и для души, и по работе.

– Есть ли у вас хобби?

– Хобби – это, как полноценные выходные, что-то не из нашей жизни. Увлекаться чем-то стабильно не получается.

– На сцене вы кажетесь добродушным, открытым, дружелюбным… А какой вы в обычной жизни?

– Я такой и есть, доброжелательный, хотя себя оценивать всегда сложно. Это, скорее, надо спросить у моих музыкантов! Они называют меня за глаза Карабасом-Барабасом. Но на самом деле я не такой уж суровый – я справедливый. И в работе, и в жизни.

– Вы уже придумали, как и где будете отмечать Новый год? Любите этот праздник? Купили всем подарки?

– Новый год – один из моих любимых праздников наравне с днем рождения и 8 Марта. Он промелькнет где-то между репетициями и выступлениями, как всегда и бывает. Подарки покупать я не успеваю – надеюсь, что никто не будет сердиться на меня за это. Такой уж рабочий ритм предновогодний.

Закрыть