Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Рейтинг самых разбогатевших российских миллиардеров возглавил Павел Дуров

Его состояние подросло более чем на 13 миллиардов долларов
Рейтинг самых разбогатевших российских миллиардеров возглавил Павел Дуров Фото: instagram.com/durov

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров возглавил рейтинг журнала Forbes, в котором отмечены наиболее разбогатевшие в 2021 году российские миллиардеры.

Состояние Дурова, как отметили аналитики, выросло до 17,24 миллиарда долларов. Доходы резко рванули вверх сразу на 13,81 миллиарда.

Состояние Дурова резко увеличилось благодаря росту оценки его главного актива. В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке 1 миллиард долларов.

Также в уходящем году мессенджер резко нарастил пользовательскую базу после сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp в октябре 2021 года. В Telegram зарегистрировались 70 миллионов новых пользователей.

На 2 место Forbes поставил основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук, чье состояние выросло на 11,92 миллиарда долларов (до 13,02 миллиарда долларов).

Тройку лидеров замыкает основной акционер «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко, прирост состояния которого за год составил $10,60 миллиарда.

Также в список попали председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов и его семья, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, основатели компании-разработчика видеоигр Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы, член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко, глава «Новатэка» Леонид Михельсон (+$4,21 млрд), банкир Олег Тиньков и акционер «Лукойла» и владелец ФК «Спартак» Леонид Федун и его семья.



Закрыть