Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Экс-глава кадастровой палаты Ленобласти получил 13 лет колонии за взятки путешествиями и землей

Ему и его бывшему заместителю также предстоит выплатить 75,8 миллиона рублей штрафа
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Невский районный суд Петербурга признал виновными в получении особо крупных взяток бывшего руководителя региональной кадастровой палаты Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова. На двоих их приговорили к 23 годам колонии и штрафу в размере более 75 миллионов рублей.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов, благодарность чиновникам выражали не в виде наличных денег, а покупкой авиабилетов и оплачивая проживание в гостиницах. Так, гражданка Медесабаль за махинации с землей с 2014 по 2016 год приобрела Михееву и членам его семьи страховые полисы, путевку в Милан, а также оплатила билеты на самолеты. Их поездка обошлась в 769,4 тысячи рублей. Без путешествий не осталась и семья Храмова, но они ограничились поездкой в Ригу, которая стоила 81 тысячу рублей.

Впрочем, благодарность только в виде оплаты путешествий не ограничивалась. В обмен на нужные документы на их тещ были оформлены два участка земли в Выборгском и Приозерском районах стоимостью 10,5 миллиона рублей. Еще один участок Храмов получил за махинации с землей ЗАО «Щеглово».

Михееву суд назначил наказание в виде 13 лет колонии строгого режима и штраф в размере 50 миллионов рублей. Храмов получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 25,5 миллиона рублей.

Закрыть