Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Директор и заместитель Федеральной кадастровой палаты Ленобласти получили 23 года колонии на двоих за взятки

Взятки они брали преимущественно недвижимостью и поездками за границу
Фото: pixabay.com

В Невском районе Петербурга вынесен приговор в отношении бывшего директора Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова, которые обвинялись в коррупции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, злоумышленники получали взятки в виде оплаты их поездок вместе с семьями за границу. Кроме того, они брали взятки земельными участками и квартирами, оформляя недвижимость на родственников.

За это обвиняемые, используя свое служебное положение, давали подчиненным указания выдать взяткодателям необходимые документы.

Суд признал обоих виновным и назначил Михееву наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом более 50 миллионов рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной службе на 8 лет. Храмов получил 10 лет лишения свободы со штрафом 25,5 миллиона штрафа и лишился права занимать госдолжности в течение 10 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге начальника отдела связи Северо-Западной таможни заключили под стражу до февраля.

Закрыть