Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Бухгалтера в Петербурге признали виновной в хищении 1,3 миллиона рублей

Ее приговорили к условному сроку
Фото: pixabay.com

Суд в Петербурге огласил приговор петербурженке, обвиняемой в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей. Преступление она совершила, работая главным бухгалтером, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как установили следствие и суд, столь высокую должность женщина занимала с июля 2016 года по ноябрь 2018 года в ТСЖ «Сосновское». Также она являлась гендиректором ООО «Невский сервис».

«Не создавая кадровых документов, приняла на работу в ТСЖ сотрудников, которые фактически не выполняли в организации трудовые функции. В продолжение преступного умысла двоих работников женщина зарегистрировала в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей и оказала сопровождение в открытии лицевых счетов, получив в распоряжение банковские карты указанных лиц», – говорится в сообщении.

После этого бухгалтер переводила с расчетных счетов ТСЖ средства на счета ИП и подконтрольных юридических лиц, которые якобы оказывали услуги ТСЖ. Всего за этот период было выведено 1,3 миллиона рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде пяти лет условного срока с аналогичным испытательным сроком. Удовлетворен гражданский иск на 1,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о хищении у пенсионерки в Петербурге более 600 тысяч рублей.

Закрыть