Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Петербуржцы обратились в органы власти по вопросу содержания государственных образовательных организаций 1414 раз

Это следует из данных, приведенных во время трансляции прямой линии на официальной странице губернатора Александра Беглова
Фото: edu.gov.ru

В ходе прямой линии с губернатором Петербурга Александром Бегловым, которая проходит сегодня, 25 декабря, назвали самые волнующие петербуржцев вопросы, связанные со сферой образования. Лидером по количеству обращений стала тема содержания государственных образовательных организаций (1414 вопросов). 

Кроме того, горожан также интересует устройство в дошкольные учреждения (1177 вопросов), строительство школ и детсадов (936), дистанционное образование (605), питание (559) и отказ в приеме в образовательное учреждение (452). Также граждане задавали вопросы об образовательном процессе (351), социальной поддержке учителей (272) и детских оздоровительных лагерях (268). 

Напомним, трансляция прямой линии ведется с 15:00 на официальной странице главы города во «ВКонтакте» и на официальных ресурсах городского правительства в социальных сетях. Губернатор уже сделал несколько заявлений. Так, он сообщил, что поручит проработать в Петербурге дополнительные меры соцподдержки, в том числе это расширение программы социального такси, особенно для семей с детьми-инвалидами. 

Также Александр Беглов обещал лично помочь матери пятерых детей с билетами на культурные мероприятия.

Закрыть