Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Виновный в хищении 190 миллионов рублей у «Балтинвестбанка» получил 3,5 года условно

Он признал вину и сотрудничал со следствием
Фото: pixabay.com

Петроградский районный суд Петербурга признал виновным в мошенничестве предпринимателя Даниила Комарова, который вместе с подельниками похитил у «Балтинвестбанка» почти 190 миллионов рублей. Реального срока он не получил.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов, в октябре 2014 года Даниил Комаров вступил в сговор с неустановленными лицами из числа владельцев банка, которые убедили его похитить деньги при получении кредита. Для реализации плана подсудимый купил компанию «Инвест Сити». Получив доступ к документам и печатям, он подготовил документы, необходимые для получения кредита, а также завышенную оценку четырех участков у деревни Чеголи Лужского района Ленобласти.

Далее неустановленные лица из числа бенефициаров банка поручили одному из сотрудников организации подготовить положительное суждение о кредитном риске и финансовом состоянии «Инвест Сити», а также протокол об одобрении кредита. Этот банковский служащий о преступном плане не знал. Таким образом, соучастники похитили у банка 67 миллионов рублей.

Аналогичным образом Даниил Комаров совершил еще два преступления, тогда у банка были похищены сначала 57 миллионов, а после 63,5 миллиона рублей.

Даниил Комаров сотрудничал со следствием и признал вину, суд назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно.

Закрыть