Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге вводят новые стандарты обращения с отходами, которые изменят квитанции за коммунальные услуги

Расчет платы будет осуществляться, как и сейчас, на основании площади жилого помещения – 6,40 рубля за квадратный метр
В Петербурге вводят новые стандарты обращения с отходами, которые изменят квитанции за КУ Фото: piqsels.com

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Петербурга – АО «Невский экологический оператор» начал плановую замену контейнеров, об этом рассказали в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

С нового года услуга по обращению с ТКО будет оказываться по новым правилам. Строка об оплате новой коммунальной услуги будет отражена в другой квитанции. Из состава начислений за жилищные услуги действующий сегодня тариф на вывоз отходов будет исключен. При этом расчет платы будет осуществляться, как и сейчас, на основании площади жилого помещения – 6,40 рубля за квадратный метр.

В ряде районов Санкт-Петербурга технологическая замена накопителей уже началась. В частности, речь идет о Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Приморском районах. Традиционно данные локации обслуживало АО «Автопарк №6 Спецтранс». С 1 января 2022 года генеральным подрядчиком по транспортированию станет ООО «Эко Лэнд».

Комитетом по природопользованию региональному оператору поставлена задача доукомплектовать контейнерные площадки емкостями для раздельного сбора отходов.

Со своей стороны, комитет также запланировал закупку контейнеров для РСО и экопунктов для организации приема вторичных материальных ресурсов на сумму свыше 100 миллионов рублей в 2022 году. Вся дополнительная информация есть на сайте регоператора.

Ранее сообщалось, что при рекультивации полигона «Новоселки» было совершено хищение на более чем 150 миллионов рублей.

Закрыть