Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Петербург 25-26 декабря примет волейбольный «Финал четырех», который станет тестовым мероприятием для чемпионата мира

В квартет претендентов на престижный трофей входит петербургский «Зенит»
Фото: vk.com/vczenitspb

В Ледовом дворце 25 и 26 декабря пройдут решающие матчи Кубка России по волейболу среди мужских команд.

Знаменитая арена, построенная к чемпионату мира по хоккею 2000 года, еще ни разу не принимала крупные волейбольные турниры. «Финал четырех» второго по значимости трофея в российском волейболе станет тестовым мероприятием для чемпионата мира по волейболу 2022 года, несколько игр которого, включая матч открытия 26 августа между сборными России (выступать будет под флагом Всероссийской федерации волейбола – ВФВ), состоятся в Ледовом дворце. Поэтому сейчас в проведение «Финала четырех» Кубка активно вовлечена не только Всероссийская федерация волейбола, но и оргкомитет чемпионата мира. Пройдет отработка всех сервисов, начиная от логистики и размещения служб по арене, работы волонтеров, организации трансляций и заканчивая послематчевыми комментариями в микст-зонах.

За Кубок России, который носит имя легендарного волейболиста Константина Ревы, будут бороться петербургский «Зенит», «Зенит-Казань», новосибирский «Локомотив», а также обладатель трофея и чемпион России прошлого сезона московское «Динамо».

25 декабря состоятся полуфиналы. В 16:00 встретятся «Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит-Казань».

В 19:00 на площадку выйдут «Зенит» (Петербург) и «Динамо» (Москва). Напомним, что в прошлом сезоне столичная команда выиграла у подопечных Туомаса Саммелвуо три финала – Кубка России, Кубка ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола) и чемпионата России. Зенитовцы Егор Клюка, Виктор Полетаев, Иван Яковлев и Женя Гребенников сразятся с динамовцами Цветаном Соколовым, Денисом Богданом, Лаури Керминеном и Ярославом Подлесных.

Победители поспорят в финале Кубка России 26 декабря в 19:00.

На матчах «Финала четырех» Кубка России разрешена заполняемость арены на 50 процентов от вместимости. Зрителям необходимо иметь QR-код, подтвержающий перенесение заболевания или прохождение вакцинации, а также наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, при дополнительном предъявлении отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее, чем за 48 часов до предъявления.

Закрыть