Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Круглосуточно улицы Петербурга чистят от снега более 1000 машин

Основные работы по вывозу снега производят ночью, чтобы не создавать пробки
Фото: Комитет по благоустройству

В Северной столице в круглосуточном режиме уборкой улиц от снега занимаются более 1000 единиц техники, а ночью дорожники работают в усиленном режиме, так как это самое оптимальное время для вывоза снежных масс.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, днем уборочная техника учитывает дорожную обстановку и, чтобы не создавать пробки, выходит на расчистку магистралей в спальных районах – туда, где менее плотное движение.

«Ночью от пассажирского транспорта и легковых автомобилей освобождаются центральные улицы Петербурга, поэтому техника дорожных предприятий может свободно передвигаться по городу и убирать магистрали, которые плотно загружены днем», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, именно ночью усиливается работа по сбору и вывозу снега, поскольку днем маневры погрузчиков могут спровоцировать дополнительные заторы, особенно в исторической части Петербурга. Бригады из пригородных районов в ночное время помогают убирать центр города.

Сегодня, 21 декабря, на петербургских улицах трудятся 1063 машины, из них 166 погрузчиков и 210 самосвалов.

С начала зимы в городе выпало более 70 сантиметров снега. Специалисты вывезли и отправили на утилизацию уже 988 тысяч кубометров снежных масс.

Закрыть