Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На месте пожара на Северной верфи пострадал спасатель

Его вывели из зоны возгорания с ожогами рук

Стали известны подробности пожара, который произошел на Северной верфи в Петербурге вечером в пятницу.

Как сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах, сейчас на военном корвете «Проворный» полыхает надстройка, где находится ходовая рубка командного поста.

«Ранг пожара повышен до 4 номера. С пожара удалось эвакуировать два газовых баллона», – сообщил источник.

Также известно, что во время тушения пожара пострадал один спасатель. Предварительно, с ожогами рук его вывели с места тушения и передали медикам. 

В пресс-службе ГУ МЧС по городу «Петербургскому дневнику» сообщили, что в сообщение о пожаре поступило в 18:22. Сейчас к тушению пожара привлечены от МЧС России 89 человек и 22 пожарные машины. Также в распоряжении нашего издания оказалось видео, снятое очевидцами, которые заметили густые клубы дыма, находясь довольно далеко от места возгорания. 

Напомним: вечером в пятницу в Большой Турухтанной гавани в районе дома №6 на Корабельной улице загорелся неэксплуатируемый корабль. Это – строящийся военный корабль корвет «Проворный» проекта 20385. Площадь пожара составила более 80 квадратных метров. Пострадали три человека. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести. Подробнее читайте здесь

Закрыть