Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Тезка стрелка из московского МФЦ рассказал, как его обвинили в убийстве людей

В соцсетях 45-летнего Сергея Глазова даже успели засыпать проклятиями и угрозами
Фото: телеканал «360»

После нападения на МФЦ на юго-востоке Москвы СМИ распространили ложный снимок предполагаемого стрелка. В убийстве двоих человек едва не обвинили совершенно невиновного человека, который оказался абсолютной тезкой убийцы. Об этом сообщает телеканал «360».

Сергею Глазову 45 лет, он живет в Москве, но родился в Пензенской области. Накануне он собирал мебель для клиента, когда вдруг обнаружил, что в Сети его обвиняют в расстреле людей.

«Я работал. Сначала позвонили с работы: «Ты где сейчас находишься?» – «На объекте, собираю мебель» – «В МФЦ сейчас не были?». Я ответил, что нет, и дальше свою работу делаю. Потом позвонил сын: «Пап, ты там что?» «Работаю», – отвечаю. Он говорит: «Тебя, наверное, взломали, закрывай свой аккаунт», – рассказал Сергей Глазов.

Ошибка, растиражированная многими СМИ, заставила переволноваться не только Сергея Глазова, но и его семью. Телефон буквально разрывался от звонков.

«В семье плохо среагировали: у жены давление было, скорую вызывали. Конечно, она понимала, что это не я, но все равно волновалась. Друзья звонили, спрашивали: «Ты что там творишь?» «Я тут работаю», – говорю. С одной стороны, вроде бы до смешного доходит, а с другой, очень неприятно», – сказал мужчина.

В соцсетях его засыпали проклятиями и угрозами. Досталось также супруге и снохе Глазова, которые были указаны в профиле как родственники. Он рассказал, что в соцсетях, откуда были взяты снимки, есть его телефон.

«Неужели нельзя было сначала позвонить? Зачем сразу выкладывать снимки? Ладно бы на одном каком-то канале, а так – по всему интернету! Хорошо, что стрелка поймали, а если бы нет? Я сейчас поеду, меня останавливает ГИБДД, и все – имя-фамилия в паспорте те же, моя фотография везде. И закрыли бы до выяснения обстоятельств!» – отметил Глазов.

Он уточнил, что позже ему позвонила только одна журналистка и извинилась за ошибку, заверив, что ее издание удалило все фото.

Напомним, стрельба в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице произошла во вторник, 7 декабря. В результате трагедии погибли два человека – сотрудница и посетитель. Еще трое, включая несовершеннолетнего ребенка, пострадали.

Закрыть