Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Горожане осваивают сервис моментальной оплаты ЖКХ

За первый месяц работы системой быстрых платежей воспользовались 16 тысяч петербуржцев
Фото: pixabay.com

С ноября «розовые квитанции» стало возможно оплачивать через национальную систему быстрых платежей (СБП). Как сообщили в ВЦКП «Жилищное хозяйство», только за первый месяц ноябрь 16 тысяч горожан оплатили жилищно-коммунальные услуги на сумму 70,5 миллиона. Всего ВЦКП обслуживает порядка 1,5 миллиона лицевых счетов.

В ВЦКП говорят, что сервис показал востребованность у горожан, так как за первый месяц работы рост популярности СБП многократно превысил темпы, которые наблюдались при внедрении других сервисов для совершения интернет-платежей.

«Внедрение сервиса оплаты «розовых квитанций» посредством системы быстрых платежей – это очередной этап нашей последовательной работы по повышению уровня сервиса в процессе биллинга жилищно-коммунальных услуг. Максимальное удобство, скорость и безопасность совершения платежей для жителей Санкт-Петербурга – это необходимые условия высокой собираемости платы за услуги, а значит, полноценного функционирования системы городского ЖКХ в целом», – говорит генеральный директор ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василий Федотов.

По словам Василия Федотова, новый способ оплаты имеет очевидные преимущества: пользователю не нужно вводить никакую информацию – ни номер банковской карты, ни номер телефона. Достаточно отсканировать QR-код с экрана при помощи мобильного устройства, выбрать банк из предложенного списка и подтвердить оплату в банковском приложении.

Национальная система быстрых платежей позволяет совершать межбанковские переводы, оплачивать товары и услуги мгновенно, семь дней в неделю и без перерывов на обед.

«Оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги с помощью системы быстрых платежей является для жителей бескомиссионной услугой», – уточнил он.

Оплатить квартплату можно также из мобильного приложения банка-партнера.

Закрыть