Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге определились самые востребованные профессии на удаленке

В декабре это операторы call-центров
В Петербурге определились самые востребованные профессии на удаленке Фото: piqsels.com

Самыми востребованными сотрудниками на удаленке в Санкт-Петербурге в декабре оказались операторы call-центров, об этом рассказали аналитики сервиса SuperJob.

По данным экспертов, этим специалистам готовы платить в среднем 37 тысяч рублей в месяц. Также отмечается, что в городе продолжается рост сегмента e-commerce и фудтеха. Таким образом продажи в предновогодний период начали расти, а это значит, что рынок будет наблюдать сезонный прирост вакансий в этом сегменте.

На втором месте по спросу в Петербурге сейчас менеджеры по продажам, чьи среднерыночные зарплаты равняются 110 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте оказались самые высокооплачиваемые сотрудники – программисты. Средняя заработная плата, например, для PHP-разработчика составляет сейчас 160 тысяч рублей в месяц.

Ниже расположились в рейтинге специалисты технической поддержки, которым в городе готовы платить в среднем 65 тысяч рублей в месяц.
На 5-м месте – также специалисты из IT: тестировщики ПО/QA (качество программного обеспечения и качество программного продукта на всех этапах разработки).

Ранее выяснилось, что петербуржцы готовы тратить на новогодние подарки больше, чем до пандемии.


Закрыть