Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Новогодние утренники в Петербурге разрешат проводить, но – в закрытых группах

Праздники будут проходить в условиях эпидподъема заболеваемости ОРВИ, поэтому конкретные решения будут приняты исходя из эпидситуации
Новогодние утренники в Петербурге разрешат проводить, но - в закрытых группах Фото: скрин видео

Однако общая направленность на сегодняшний момент такова, чтобы жители отмечали Новый год в кругу семьи и с максимально ограниченными контактами. Об этом сообщила начальник отдел эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

«Если праздник намечается в детском учреждении, то, конечно, в группе детского сада можно провести, но общие праздники проводить не целесообразно. Лучше массовые мероприятия не посещать», – отметила Ирина Чхинджерия.

Заместитель начальника отдела образовательных учреждений Комитета по образованию Анна Грубская сообщила, что в комитет поступают обращения от родителей, и в данном случае комитет полностью разделяет позицию Роспотребнадзора.

«Мы ориентируем руководителей образовательных учреждений, что детский утренник может быть проведен, но только в рамках группы, смешивание не допускается. Посторонние лица не допускаются, родители должны соблюдать все требования эпидбезопасности. Если родители принимают на себя ответственность провести праздник в таком формате – это предмет разговора с руководителем учреждения. Никаких массовых праздников мы не допускаем», – сообщила Анна Грубская.

Что касается работы зимних детских лагерей в каникулы, то решение будет принято исходя из складывающей эпидситуации.

«Как только оно будет – сразу доведем до всех», – уточнила специалист.

Она также подчеркнула, что в настоящий момент приостановлена деятельности 21 группы детских садов, дети находятся дома. В школах налажено дистанционное обучение, которое может продолжаться как минимум две недели. В настоящий момент 551 класс в 166 школах переведены на дистанционное обучение, полностью закрытых школ нет.

«Проводим ограничительные мероприятия, они дают результаты. Можно перевести ребенка на смешанный формат, родители берут ответственность за обучение, школьные учителя ведут аттестацию. В прошлом году на смешанном обучении находилось 15 тысяч детей, сейчас – около 5,5 тысячи. Родители понимают плюсы и минусы смешанного или дистанционного обучения, но такая возможность есть, и ею может воспользоваться любой родитель», – уточнила Анна Грубская.

Закрыть