Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Михаил Пиотровский: «В нашем городе деятелям культуры доверяют больше, чем политикам»

Директор Эрмитажа рассказал, почему поддержал «Единую Россию»
Михаил Пиотровский: «В нашем городе деятелям культуры доверяют больше, чем политикам» Фото: Наталья Сергеева/ «Петербургский дневник»

«Единая Россия» – это партия тех людей, которые сделали Санкт-Петербург второй столицей страны. Об этом рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский во время ежегодной интернет-встречи со зрителями, отвечая на вопрос, почему в июне этого года он возглавил петербургский список «Единой России» на выборах в Госдуму.

«Действительно, мы сейчас вторая столица России, мы не были ею пятьдесят лет назад, – рассказал Пиотровский. – Это партия людей, которые переехали из Петербурга, – это Путин, Кудрин, Матвиенко. Вот этих людей я, безусловно, поддерживаю. Понятно, что меня попросили поддержать эту линию профессионалы. Как у директора Эрмитажа, у меня огромный рейтинг доверия в городе. Где вы найдете еще такой город, где директор музея пользуется доверием? И дело, конечно же, не во мне, а в Эрмитаже».

По словам Михаила Пиотровского, в местных рейтингах влиятельности всегда много деятелей культуры, потому что в Петербурге им доверяют больше, чем политикам.

Напомним, на минувших выборах глава Эрмитажа возглавлял региональную группу избирательного списка партии «Единая Россия» по Петербургу. Верхние места в партийном списке также занимал Сергей Боярский, которому и перешел мандат Пиотровского.

Закрыть