Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

168 бесхозных люминесцентных ламп собрали экологи за минувшую неделю

Всего в период с 30 ноября по 5 декабря петербуржцы 237 раз обратились в аварийную службу ГУП «Экострой»
Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию

За минувшую неделю, с 30 ноября по 5 декабря, петербуржцы 237 раз обратились в аварийную службу ГУП «Экострой». Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Отмечается, что всего было выполнено 32 выезда, из них – 31 по сообщению о ртутных загрязнениях и для проведения обследований после ликвидации аварийных ситуаций. Один выезд был совершен по сообщению о радиационном загрязнении.

За минувшую неделю экологи собрали 7 медицинских термометров, 168 люминесцентных ламп и 14 килограммов ртутьсодержащих отходов. Все опасные отходы специалисты вывезли на специализированную площадку для утилизации.

Также бригада выезжала в Невский район для проведения замеров на радиационный фон. Превышений санитарных норм экологи не обнаружили.

Помимо этого, из водоемов за неделю было вывезено 109 кубометров отходов. Также специалисты два раза выходили на акватории водоемов для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами. Однако следов загрязнений они не обнаружили.

Закрыть