Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Политолог Дмитрий Солонников о назначениях в «Единой России»: «Партия идет по консервативному сценарию»

Он оценил переизбрание Дмитрия Медведева на пост председателя партии
Фото: government.ru

В субботу, 4 декабря, в Москве состоялся заключительный этап съезда «Единой России». Делегаты переизбрали зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева председателем партии. 

Политолог Дмитрий Солонников в беседе с «Петербургским дневником» заявил, что партия идет по консервативному сценарию.

«Здесь, конечно, интересен Дмитрий Анатольевич, который на время летних выборов отошел от медийного образа, фактически не появлялся с весны до середины осени, а сейчас стартовал обратно как крупный политический деятель нашей страны. Многие говорили, что, возможно, он будет покидать «Единую Россию», возможно, на его место придет Турчак, но, судя по всему, нет», – сказал собеседник «ПД». 

Эксперт подчеркнул, что недавний визит Дмитрия Медведева в Кронштадт также был нацелен на медиаэффект. По словам Дмитрия Солонникова, он возвращается как фигура первой величины политики нашей страны. 

«А то, что председатель высшего совета партии Борис Грызлов остается у руля, это также в пользу консервативного сценария. Внутри «Единой России» у Дмитрия Анатольевича фактически не осталось конкурентов. Учитывая, что партия усилилась губернаторами в регионах, многие региональные отделения возглавили руководители исполнительных органов власти, – это говорит о том, что через партийный ресурс Дмитрий Анатольевич получил возможность руководить жизнью нашей страны. Фактически это сильный ход в подготовке 2024 года, в подготовке выборов первого лица страны», – подытожил политолог.

Закрыть