Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Журналистка из Грузии попала в неловкую ситуацию на пресс-конференции с Сергеем Лавровым

Она наотрез отказалась задавать вопрос на русском языке
Фото: instagram.com/s.v.lavrov

На пресс-конференции в Стокгольме, где выступал министр иностранных дел России Сергей Ларов, произошел казус с журналисткой грузинского телеканала «Рустави-2». 

Тамара Нуцубидзе отказалась по-русски задавать вопрос главе МИД РФ. Вопрос о НАТО она хотела сформулировать по-английски, но ее остановила представитель МИД России Мария Захарова. Она попросила журналистку задать вопрос по-русски. Именно на русском языке запрашивалась аккредитация на мероприятия. Но журналистка осталась непреклонной, сообщает «Царьград».

Она спросила, является ли проблемой ее английский. Сергей Лавров с улыбкой задал ей вопрос, является ли для нее проблемой русский.

«Это проблема для вас?» – спросил Серей Лавров, но журналистка продолжила настаивать на общении по-английски. 

В итоге свой вопрос Тамара Нуцубидзе сформулировала на английском языке, но в будущем ей предложили «проситься» на мероприятие также на английском языке. 

Канал «Рустави-2» опубликовал в своем Facebook этот фрагмент с пресс-конференции. А подписчики заинтересовались, знает ли грузинский язык журналистка, если она не пыталась задать вопрос Сергею Лаврову на своем родном языке. 

Закрыть