Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Размер страховки для ипотечников предложили повысить до 10 миллионов

Инициативу рассмотрят в Минтруде
Размер страховки для ипотечников предложили повысить до 10 миллионов Фото: pixabay.com

Депутат Государственной думы Василий Власов предложил повысить размер страхового возмещения по вкладам россиян, выплачивающих ипотеку. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова. Об этом пишет RT.

Власов попросил министра рассмотреть возможность повышения размера страхового возмещения по банковским вкладам до 10 миллионов рублей для ипотечников и внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство.

Сейчас россиянам гарантировано возмещение по вкладу в страховых случаях до 1,4 миллиона рублей.

Депутат напомнил, что в прошлом году в законодательстве были определены особые обстоятельства, повышающие размер страхового возмещения до 10 миллионов рублей. К ним относятся случаи, когда страховой случай касается счетов со средствами фонда капитального ремонта, деньгами, полученными от продажи жилья или в процессе наследования.

Однако сейчас в законодательстве не прописаны дополнительные гарантии, повышающие размер страхового возмещения для россиян, которые могут копить на банковских счетах деньги на случай непредвиденных обстоятельств, например потери работы или болезни, уточняет Власов.

Ранее Власов предложил обеспечить российских медиков новой выплатой.


Закрыть