Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Она всего добилась трудом»: Борис Смолкин вспомнил, как робел перед Ниной Ургант

Они вместе работали в Александринском театре
Фото: kino-teatr.ru

Народная артистка РСФСР Нина Ургант всегда много работала и всего добивалась только своим трудом. Об этом сообщил заслуженный артист РФ Борис Смолкин.

Напомним, Нина Ургант скончалась сегодня в возрасте 92 лет.

«Мы с ней работали в Ленинградском академическом театре драмы имени Пушкина, который сейчас называется Александринским театром. Она уже была известной артисткой, поэтому поначалу я немного робел, но это как-то само собой прошло, и мы прекрасно ладили, работать часто было весело. Она совершенно никак не демонстрировала свой звездный статус, хотя в те годы понятия «звезды» вообще не было», – рассказал Борис Смолкин.

Актер уверен, что главный секрет успеха Нины Ургант – это труд. «Она всего добивалась трудом: очень много работала и в театре, и в кино, и на эстраде», – сказал он.

Борис Смолкин полагает, что самая известная картина в карьере Нины Ургант принесла ей не только положительные эмоции.

«Я не могу назвать свой любимый фильм с ее участием, но думаю, что многие вспоминают «Белорусский вокзал». Я знаю, что Нину Николаевну очень часто просили спеть песню «Нам нужна одна победа» из этого фильма, что, думаю, принесло ей несколько не самых приятных моментов», – полагает актер.

Закрыть