Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Дворы в Петербурге очистят от снега за выходные

Такая задача поставлена перед районными администрациями
Фото: vk.com/o.u.zotov

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» председатель Жилищного комитета рассказал, что провел совещание с заместителями глав администраций районов и контрольно-надзорными органами по организации уборки снега в городе. Одной из главных тем совещания стала уборка снега с крыш зданий.

«В социальных сетях мы видим фотографии, как сброс снега с кровель проходит с нарушениями. Конечно, это недопустимо! Эти работы должны обязательно проводиться с соблюдением всех правил безопасности – должно выставляться ограждение, а также рядом с зоной сброса должен находиться специалист, контролирующий процесс», – написал Олег Зотов.

Глава Жилищного комитета отметил, что полностью очистить город от снега за 5 дней не удалось. Специалисты Государственной административно-технической инспекции выявили нарушения уборки дворов, ответственные лица будут наказаны.

«Сейчас перед районными администрациями стоит задача – бросить все усилия на уборку дворов и за выходные максимально их очистить», – подчеркнул Олег Зотов.


Закрыть