Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

«Артистка безграничного таланта»: Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Нины Ургант

Актрисе было 92 года
Фото: kino-teatr.ru

Сегодня, 3 декабря, скончалась народная артистка РСФСР Нина Ургант. Свои соболезнования родным артистки выразил председатель совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко.

Он отметил, что Нина Ургант была артисткой безграничного таланта, настоящей ленинградкой – петербурженкой.

«Ее яркие и глубокие образы в кинематографе и на театральных подмостках – это огромный и совершенно уникальный пласт российской и петербургской культуры. Всю свою жизнь она прослужила в Александринском театре, спектакли с ее участием всегда собирали полные залы. Нет, наверное, такого человека, кто бы не знал ее великолепных, блестяще вылепленных человеческих характеров, воплощенных Ниной Николаевной в кинематографе», – напомнил Георгий Полтавченко. 

Он также вспомнил любимый всеми фильм «Белорусский вокзал» и блестяще исполнившую в нем роль Нину Николаевну. Где она так глубоко проникла в образ, так прекрасно сыграла оттенки цельного человеческого характера, что навсегда останется в памяти всех россиян.

«В это тяжелое время скорблю вместе с родственниками, друзьями и многочисленными поклонниками таланта Нины Николаевны Ургант. Она навсегда останется с нами и в нашей памяти», – добавил Георгий Полтавченко.

Закрыть