Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Александр Дугин о заявлениях Киева по Крыму: «Украина — это не субъект политики»

Известный философ проанализировал громкие заявления украинских политиков
Фото: Личный архив Александра Дугина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал Минск врагом Киева, пожелав посетить Крым.

«Этим заявлением Лукашенко существенно сжёг все мосты в отношениях с Украиной, сделав Белоруссию страной, враждебной для Украины», — приводит слова политика Царьград.

Известный российский философ и политолог Александр Дугин в разговоре с «Петербургским дневником» отметил, что слова украинских чиновников — это следствие внешеполитической конъюнктуры.

«Сейчас идет эскалация отношений между США и Россией. Байден — сторонник колониальной экспанистической политики, с точки зрения которой Украина является важнейшей частью санитарного «кордона». Когда Россия и Китай за последние 20 лет превратились в самостоятельные полюса, встал серьезный вопрос о том, что нужно либо признать многополярность, как это предлагал сделать Трамп, либо настаивать на однополярности, как считают глобалисты и Байден. Поэтому и происходит использование этого санитарного «кордона», которое представляет собой это ничтожное, марионеточное, рабское и абсолютно подконтрольное государство. Его натравливают на Россию», — говорит политический аналитик.

Любое столкновение с Москвой приведет к тому, что Украина утратит свою государственность, подчеркивает собеседник «ПД».

«При этом, безусловно, если Украина спровоцирует Россию и добьется прямого конфликта, то США легко принесет Зеленского и Украину в жертву, как она принесла в жертву Грузию и Саакашвили. Украинские политики не могут не понимать, что в этой игре им уготована роль разменной мелочи. Несмотря на то, что украинские власти что-то там бубнят про Крым и Донбасс, они прекрасно понимают, что оказались между молотом и наковальней. Если Киев решит вступить в конфликт, то тогда Украина станет действительно независимым государством как часть России. От нее точно ничего не останется даже в том виде, в котором она существует сейчас», — указывает политолог.

При этом эксперт уверен, что высказывания Запада о необходимости поддержки Украины — это пустая риторика.

«Украинские политики не могут не понимать, что в случае наступления критического момента Америка за них не вступится, как не вступилась за Грузию. Тогда был не Трамп, а Обама, но ничего не произошло. Зачем это нужно? Чтобы путем пусть даже и потери Украины окончательно разрушить отношения между Россией и Европой, тот блок, который выстраивается между континентальной Европой после выхода оттуда Англии и евразийской Россией. Это большая геополитики. И если Россия в ней субъект, то Украина — не более чем объект», — заключил Александр Дугин.

Закрыть