Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

«Золотому перу» добавили номинацию «Журналистский проект года»

Награждать за лучшие работы будут в Доме журналиста
«Золотому перу» добавили номинацию «журналистский проект года» Фото: предоставлено организаторами

Профессиональному конкурсу журналистов Петербурга и Ленобласти «Золотое перо» обновили список номинаций. Из традиционных остались «Гран-при», «За вклад в развитие журналистики», «Политика», «Расследование», «Экономика», «Культура», «Фото». Вернулись в конкурс номинации «Спорт» и «Гражданское общество», а из нового добавился «Журналистский проект года».

«Это важная номинация, которая позволит отметить не только сами конкретные публикации, репортажи, сюжеты, но более широкие мероприятия, имеющие социальное значение», – отметил председатель жюри конкурса 2021 года, председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих.

А вот от номинации «Дебют», в которой оценивали работы только молодых журналистов, в конкурсе за 2021 год отказались.

«Опыт последнего года показал, что жюри «Золотого пера» вынуждено было искать дебютантов для того, чтобы оправдать существование номинации. К моему глубокому сожалению, в последние годы уровень подаваемых работ в номинации «Дебют» очень сильно снизился, – констатировал председатель Наблюдательного совета конкурса «Золотое перо», председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Радин. – На этот год мы решили отказаться от «Дебюта», что не означает ее исключения из конкурса вообще. В этом году номинации не будет. Но опять же специального приза за лучшую работу молодых журналистов мы не исключаем, если будут яркие работы людей, которые делают первые шаги в журналистике».

Принимать работы за 2021 год на конкурс «Золотое перо» по традиции начнут 1 февраля, а завершат 31 марта. Церемония награждения лауреатов в этот раз и далее будет происходить в Доме журналиста.

«Постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы этот конкурс именно в организационном плане, с точки зрения материальной поддержки прошел на высшем уровне», – пообещал руководитель оргкомитета конкурса, директор АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» Андрей Ильин.

Закрыть