Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За сутки в Петербурге утилизировали более 32 тысяч кубометров снега

А с начала зимнего сезона – 42 тысячи кубометров
Фото: ВК/ «Комитет по благоустройству»

В Петербурге за минувшие сутки cнегоплавильные и снегоприемные пункты приняли и утилизировали более 32 тысяч кубометров снега.

Как рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», такой объем стал рекордным для ноября за всю историю работы снежных пунктов в нашем городе.

Всего с начала зимнего сезона на городских «снежных» пунктах утилизировано почти 42 тысячи кубометров снега. Первый грузовик со снегом прибыл на объект предприятия 24 ноября.

Больше всего снега (свыше четырех тысяч кубометров) принял снегоплавильный пункт, расположенный на Октябрьской набережной. Примерно столько же снега приняли пункты на набережной Обводного канала и на Взлетной улице.

Отметим, что всего к зиме «Водоканал» подготовил 18 пунктов, из них 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных. Общая производительность всех объектов составляет 101,5 тысячи кубометров снега в сутки. Прошлой зимой снежные пункты утилизировали в общей сложности более 1,8 миллиона кубометров снега.

Напомним, ранее мы писали о том, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, когда в городе закончится снегопад.

Закрыть