Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Большинство петербуржцев признались, что живут со своими домашними питомцами душа в душу

В городе на Неве не принято ругать домашних животных
Большинство петербуржцев признались, что живут со своими домашними питомцами душа в душу Фото: pxhere.com

Во вторник, 30 ноября, отмечался Всемирный день домашних животных. В честь праздника аналитики AliExpress Россия узнали, хорошо ли россияне понимают своих питомцев и что им покупают.

По данным опроса, четверть россиян не может наладить отношения с питомцами. 13% опрошенных заявили, что просто делят с животными одну жилплощадь. Еще 12% респондентов выясняют, «кто в доме хозяин». При этом более двух третей россиян и 81% петербуржцев живут с питомцами душа в душу.

Реже всего ругают питомцев на северо-западе России и в Санкт-Петербурге: 69% жителей СЗФО и 71% петербуржцев никогда не ругают своих питомцев или делают это крайне редко.

В рейтинге провинностей питомцев, которые чаще всего становятся причиной недовольства, во всех регионах России лидирует «ходит в туалет в неположенном месте». На втором месте почти во всех регионах России – жалобы на агрессивное поведение («кусается, царапается»).

Большинство россиян (89%) понимает, когда питомец обижается. Интересно, что больше всего хозяев, не обращающих внимания на обратную реакцию домашних питомцев, оказалось в Санкт-Петербурге.

В вопросах воспитания домашнего животного почти половина (45%) россиян полагается на интуицию. Еще четверть опрошенных слушает советы опытных владельцев.

Треть опрошенных россиян тратит на нужды питомца от 1 до 3 тысяч рублей в месяц. Еще 13% респондентов отметили, что тратят на животное от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Большинство (68%) респондентов ежемесячно балует питомцев лакомствами.

Ранее ученые нашли у кошек способность определять местоположение хозяина по голосу.



Закрыть