Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики озвучили средний размер потребительского кредита в России

Он увеличился почти на 20 процентов по сравнению с 2020 годом
Аналитики озвучили средний размер потребительского кредита в России Фото: pixabay.com

В октябре 2021 года средний размер потребительского кредита в России составил 270,6 тысячи рублей. Он увеличился на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет РТ со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Если сравнивать данные за октябрь текущего года с предыдущим месяцем, средний чек потребительского кредита, напротив, снизился на 0,4%, добавили в бюро.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, в первой половине 2021 года этот показатель был на высоком уровне, а пик роста пришёлся на апрель текущего года, когда он превысил 300 тысяч рублей.

«При этом определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче потребительского кредита и его параметрах по-прежнему является значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) заёмщика, что особенно заметно для крупных кредитов с суммой более 300 тысяч рублей», – высказался специалист.

Эксперт подчеркнул, что такие потребительские кредиты выдаются только тем гражданам, значения ПКР которых находятся на достаточно высоком уровне – 660 баллов и более.

Ранее сообщалось, что Петербург вошел в тройку лидеров по числу выданных автокредитов.

Закрыть