Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

С начала года ВТБ выдал клиентам свыше 1,2 триллиона рублей кредитов наличными

Ожидается, что рост рынка розничного кредитования в России превысит 20 процентов
Фото: pixabay.com

По итогам текущего года розничный кредитный портфель российских банков вырастет на 22 процента – до рекордных 25,6 триллиона рублей. Основной спрос клиенты покажут в кредитах наличными и ипотеке – каждый из этих сегментов вырастет на 23 процента. Такие прогнозы озвучил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на Инвестиционном форуме «РОССИЯ ЗОВЕТ!»

Отмечается, что наибольшую долю в общем объеме кредитного портфеля физических лиц на рынке по итогам 2021 года будут занимать ипотека и кредиты наличными. Объем портфеля жилищных кредитов превысит 12,6 триллиона рублей (с учетом цессии и секьюритизации), кредитов наличными – 9,8 триллиона.

Кроме того, ВТБ планирует завершить этот год с рекордными для себя результатами. Портфель розничных кредитов вырастет на сопоставимые с рынком 22 процента и достигнет 4,6 триллиона рублей. Кредиты физлиц превысят значения прошлого года почти на 40 процентов и составят более 2,5 триллиона рублей.

С начала года ВТБ выдал клиентам свыше 1,2 триллиона рублей кредитов наличными. Это более чем на 60 процентов превышает результат 2020 года. Также банк выдал 1 триллион рублей ипотеки (+25 процентов).

Закрыть