Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге вынесли приговор по делу о коррупции в «Водоканале»

Всего в преступном сговоре участвовали восемь человек
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Северной столице вынесли приговор по делу о коррупции в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в отношении двух бывших сотрудников. Также в деле фигурируют еще шесть человек, которые не работали на предприятии. 

В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными в совершении преступлений по статьям «Получение взятки, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах», «Посредничество во взяточничестве», «Дача взятки в крупном и особо крупном размерах», сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд установил, что фигуранты получали взятки от представителя ЗАО «СМУ №2» Треста №16, генеральных директоров обществ с ограниченной ответственностью «ХК «Электрокерамика», «Косметическая фабрика», «Эксплуатирующая компания Ульянка» Лопатина за то, чтобы бездействовать, отстаивая их интересы.

«К примеру, за своевременное предупреждение о приезде сотрудников предприятия для отбора проб сточных вод, подмену проб, что гарантировало в последующем неприменение штрафных санкций за превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, а также за невыполнение служебных обязанностей по контролю качества сточных вод. В период с января 2017 года по ноябрь 2018 года общий размер полученных взяток превысил 2,9 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого из участников сговора, суд вынес наказание – от тюремного срока на 6 лет и шесть месяцев, до штрафов. 

Закрыть